Политика
17.10 16:53

Эксперт о планах США ввести санкции против РФ и Ирана за восстановление Сирии: «Действие от беспомощности»

Эксперт о планах США ввести санкции против РФ и Ирана за восстановление Сирии: «Действие от беспомощности»

Американский канал NBC со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщил о готовящихся санкциях против российских и иранских компаний, что будут заняты в восстановительных работах на территории Сирийской Арабской Республики. Как передает ТАСС, целью замысла является торможение финансовых потоков, направленных на восстановление ближневосточной страны.

Отмечается, что администрация Дональда Трампа попытается сделать упор на политико-дипломатических методах давления и «финансовом удушении» компаний, особенно иранских. Также сообщается о том, что в Белом доме хотят «выдавить» иранцев из САР.

Политолог, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» высказался относительно ужесточения антироссийских санкций. По его мнению, подобные шаги США говорят о беспомощности Вашингтона, который может только наблюдать, как сирийские ресурсы используются на благо САР и её восстановление.

«Новые санкции Соединенных Штатов – действие от беспомощности. Они же видят, что и российские, и иранские компании, которые поддерживаются Москвой и Тегераном  – победителями ИГ1 в регионе – имеют доступ к нефтяным месторождениям на территории Сирии», – заметил он.

Эксперт также усомнился в том, что американская санкционная политика сможет оказать негативное влияние на стабилизацию ситуации в Сирии. При этом политолог подчеркнул, что Соединенные Штаты пытаются насолить России на поле, где они проиграли Москве.

«Не думаю, что ограничения смогут дестабилизировать ситуацию в арабской республике или вообще повлиять на неё негативно. Наоборот, США, даже на поле, на котором они проиграли, пытаются хоть как-то насолить России, добавить свою ложку дегтя. Действия Вашингтона не какой-то сильный политический шаг, а очевидное для политической элиты Соединенных Штатов действие», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

Напомним, в новой стратегии Вашингтона по Сирии больше нет пункта о том, что легитимный сирийский лидер Башар Асад должен уйти. Теперь Белый дом хочет не допустить образования тесных связей между Дамаском и Тегераном.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в правительстве России пообещали зеркально ответить на новые санкции Соединенных Штатов против компаний, которые будут участвовать в послевоенном восстановлении Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...