Армия
17.10 16:54

«Снаряды рвутся все ближе к Киеву»: на Украине указали на странность во взрыве склада ВСУ

«Снаряды рвутся все ближе к Киеву»: на Украине указали на странность во взрыве склада ВСУ

Украинский политический эксперт Руслан Бизяев прокомментировал ситуацию на Украине, где некоторое время назад взорвался склад с боеприпасами.

Ранее стало известно о том, что в Черниговской области на территории склада с боеприпасами ВСУ прогремел мощный взрыв, после которого начался пожар. Сообщается, что здесь на хранении находилось около 130-150 тысяч тонн боеприпасов. 

Руслан Бизяев в эфире канала «UkrlifeTV» высказал мнение, что попытка украинской стороны обвинить во взрыве склада с боеприпасами Россию выглядит весьма жалко. Дело в том, что это далеко не первый похожий инцидент, который произошел на Украине. Подобные происшествия на складах ВСУ проходят по одному и тому же сценарию.

«На воздух взлетел фактически годовой бюджет ООС – 30 млрд. Это первый взрыв? Нет. До этого их было четыре. Снаряды рвутся все ближе к Киеву, а виноваты по-прежнему агенты Кремля, но это уже набивает оскомину. Заметьте: взрыв был, а убитых и раненых, слава Богу, нет. Это как?» – возмущается Руслан Бизяев.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что на подобных объектах боеприпасы хранятся отдельно от взрывателей, поэтому их надо было поджечь в шести разных местах. Необычно также и то, что в итоге никого не наказали, ни начальника базы, ни начальника караула, а также разводящего. По его мнению, это довольно странно.

«У нас за 4 года не поменялась система, а Петр Алексеевич продолжает пиариться на армии. Вы говорите: “Армия, язык, вера”, но на плакатах было бы честнее писать “Война, война, война”. Сколько еще нужно линий разлома, чтобы понять, что второй срок Петра Алексеевича, если он будет, будет продолжением войны?» – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Олега Жданова, который объяснил, почему взрыв в Черниговской области не мог быть диверсией.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...