Армия
17.10 17:43

Эксперт отметил значимость визита российского БПК «Североморск» в Мозамбик

Эксперт отметил значимость визита российского БПК «Североморск» в Мозамбик

Россия активно развивает сотрудничество с африканскими и азиатскими странами.Об этом сегодня, 17 октября, сообщает информационный портал «Слово и дело».

Как отмечается, в соответствии с планом международного военного сотрудничества российский большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в порт Пемба Республики Мозамбик, о чем сообщили в пресс-службе Северного морского флота. Более того, российский корабль уже провел тренировку экипажа, на которой прошла отработка обнаружения, определения расположения и атака условного подводного объекта противника. 

Помимо этого на борту судна состоялась торжественная встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Мозамбик Александром Суриковым, а также прошли экскурсии и спортивные соревнования, в которых приняли участие как российские, так и мозамбикские военнослужащие.

Сообщается, что после Мозамбика российское судно отправится в Мадагаскар, а оттуда в ряд азиатских стран.

Как отметил в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» заместитель главного редактора журнала «Азия и Африка сегодня» Олег Тетерин, подобные мероприятия крайне важны для налаживания военного сотрудничества . В частности, этот поход усиливает присутствие России в мировом океане, что в конечном итоге приведет к укреплению связей и и на другом конце Африканского континента.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...