Армия
17.10 17:43

Сделано в России: в Сети показали фото новейшей версии алжирского танка Т-90СА

Сделано в России: в Сети показали фото новейшей версии алжирского танка Т-90СА

В сети Интернет появились фотографии танка Т-90СА, которые предназначаются для Вооруженных сил Алжира.

Отмечается, что данная боевая машина оборудована комплексом оптико-электронного подавления «Штора-1», который предназначен для  защиты от противотанковых управляемых ракет, а также способен  нейтрализовать работу лазерных прицелов-дальномеров противника. Ранее на алжирские версии танка Т-90СА подобное оборудование не устанавливалось. Об этом сообщает «Российская газета».

Т-90СА является специальной версией  танка Т-90С, предназначенной для вооруженных сил Алжира. На данный момент на водружение этого государства находится 367 единиц этих машин (по состоянию на 2017 год).  Предназначен для ведения боевых действий в непосредственном соприкосновении с противником, а также уничтожения живой силы, бронеобъектов, огневых средств и малоскоростных воздушных целей.

 Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в рамках международного военно-технического форума «Армия-2018» состоялась презентация новейшего танка Т-90М «Прорыв». Новые бронемашины должны поступить на вооружение российской армии уже в следующем году.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...