Армия
17.10 19:45

Немецкие СМИ: Запад в ужасе перед супертанками Путина – Лондон готовит конкурента для Т-14 «Армата»

Немецкие СМИ: Запад в ужасе перед супертанками Путина – Лондон готовит конкурента для Т-14 «Армата»

Лавры российского танка Т-14 «Армата» не дают покоя иностранным военным. По данным немецкого издания Focus, Великобритания разработала прототип новой боевой машины, который получил название «Черная ночь».

Сообщается, что новинка была создана компанией BAE Systems. Как отмечают разработчики, сильными сторонами этой машины станет возможность эффективно вести боевые действия в темное время суток, а также инновационная защитная система. Танк представляет собой усовершенствованную версию Challenger 2.

Британские военные озаботились созданием нового танка после того как стало понятно, что российская боевая платформа «Армата» на голову превосходит своих иностранных конкурентов. В этой связи Лондон е приняли решение «освежить» танки Challenger 2, которые на данный момент по многим параметрам  уступают российским машинам.

Что касается «Черной ночи», то британцы не планируют разрабатывать новую пушку к этому танку. Орудие, установленное на Challenger 2, не способно пробить защиту Т-14 «Армата», в этой связи концепт BAE Systems был подвергнут вполне оправданной критике.

Немецкие журналисты констатировали, что Великобритании, а также другим странам потребуется много времени, чтобы создать альтернативу российской «Армате», которая смогла бы приблизиться к характеристикам российской боевой машины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Boevaya mashina

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...