Политика
17.10 21:29

«Они не могут воевать»: в США объяснили, почему «голубые каски» рискуют провалиться на Украине

«Они не могут воевать»: в США объяснили, почему «голубые каски» рискуют провалиться на Украине

Американский военный эксперт, командор ВМС США в отставке Гарри Табах оценил перспективы введения на Украину «голубых касок» ООН.

Гарри Табах в эфире YouTube-канала «UkrLife» высказал мнение, что миротворцы ООН не способны переломить ситуацию на Украине. Американский эксперт признался, что в США так называемые «голубые каски» принято называть «бесполезными никто», так как они ничего собой не представляют.

«Вы можете мне назвать хотя бы одну войну, которую предотвратило ООН, или какое-то их решение? “Голубые каски” ничего не сделали. Они не просто плохо воюют, они не могут воевать. У них нет структуры командования, нет присяги, нет ничего. ООН никогда ничего не предотвратило и никогда ничего не остановило. Поэтому их действия абсолютно бесполезны», – заявил Гарри Табах.  

Помимо этого, военный эксперт весьма скептично отозвался и о деятельности ООН. По его мнению, эта организация представляет собой «огромную бюрократическую схему по выкачиванию денег».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислава Селезнева, который объяснил, почему Киев пытался скрыть информацию о гибели американского военного.         

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mikhail Evstafiev

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...