Армия
17.10 21:50

Силовые агрегаты для Ту-160М2: в России раскрыли масштабы производства новых двигателей

Силовые агрегаты для Ту-160М2: в России раскрыли масштабы производства новых двигателей

Генеральным директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов раскрыл масштабы производства силовых агрегатов для ракетоносцев Ту-160М2.

Как отметил Александр Артюхов, в текущем году планируется завершить  выполнение контракта, который подразумевает поставку четырех двигателей НК-32-02. Эти работы выполняются специалистами самарского ПАО «Кузнецов». Отмечается, что некоторое время назад были заключены контракты на поставку еще нескольких силовых агрегатов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.  

«В этом году завершится исполнение первого контракта на поставку четырех новых двигателей НК-32 второй серии, заключены контракты на поставку еще 22 машин. И в планах у нас, что касается и авиационных и индустриальных газотурбинных двигателей, – довести количество выпускаемых и ремонтируемых изделий до 200 штук в год в 2025 году», – прокомментировал ситуацию Александр Артюхов.

Ту-160М2 является модернизированной версией ракетоносца Ту-160 «Белый лебедь». Планируется, что самолет получит новое бортовое и радиоэлектронное оборудование, а также турбореактивные двигатели НК-32 второй серии. Бомбардировщик предназначен для поражения ядерным и обычным вооружением стратегических целей, расположенных в удаленных военно-географических районах. 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...