Армия
17.10 22:08

На Украине назвали сумму, которая потребуется для приведения арсеналов ВСУ к стандартам НАТО

На Украине назвали сумму, которая потребуется для приведения арсеналов ВСУ к стандартам НАТО

Глава украинского военного ведомства Степан Полторак назвал сумму, которая необходима для приведения арсеналов Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО. По его словам, для осуществления данной инициативы потребуется 5 млрд гривен (около $538 млн).

Степан Полторак также обратил внимание на то, что за минувшие два года  военное ведомство Украины получило на вышеупомянутые нужды всего 500 млн гривен ($18,3 млн). Министр подчеркнул, что этих средств недостаточно для решения данной проблемы. Об этом сообщает «ТАСС».

«В целом для приведения всех арсеналов и баз к уровню стандартов, который есть в НАТО <…> нам ориентировочно нужно 15 млрд гривен», – заявил Степан Полторак.

Напомним, на прошлой неделе в Черниговской области на территории склада с боеприпасами ВСУ прогремел мощный взрыв, после которого начался пожар. Данный объект является третьим по размеру на Украине. По официальным данным, на этом складе хранилось 88 000 тонн боеприпасов, однако на деле таковых оказалось под 150 000 тонн.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Олега Жданова, который объяснил, почему взрыв в Черниговской области не мог быть диверсией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...