Политика
17.10 22:28

Ситуация в Сирии: американскую коалицию уличили в применении запрещенных боеприпасов

Ситуация в Сирии: американскую коалицию уличили в применении запрещенных боеприпасов

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари призвал провести расследования факта, применения возглавляемой США коалиции фосфора во время авиаудара по населенному пункту Хаджин.

Башар Джаафари констатировал, что Соединенные Штаты совершили преступление, в результате которого погибло и пострадало большое количество мирных граждан. Об этом сообщает «RT».

«Военные самолеты коалиции 13 и 14 октября 2018 года совершили удары по жилым районам города Хаджин в провинции Дейр эз-Зор, используя при этом запрещенные международным сообществом фосфорные боеприпасы», – прокомментировал ситуацию Башар Джаафари.

Постпред Сирии при ООН также обратил внимание на то, что американская коалиция «борется с чем угодно, только не с терроризмом». По его словам, методы иностранных военных совпадают с тактикой, которую в Сирии применяют террористические группировки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда РФ Франца Клинцевича, который указал на странную реакцию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) после обвинения США в применении белого фосфора в Сирии.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...