Армия
18.10 10:25

Уганда намерена закупить российские системы ПВО

Уганда намерена закупить российские системы ПВО

Уганда намерена приобрести российские системы ПВО, чтобы улучшить свою безопасность. Об этом, как передает РИА «Новости», рассказал угандийский президент Йовери Мусевени.

По его словам, вооруженные силы Уганды уже располагают российскими системами противовоздушными обороны, и они настолько устраивают руководство Кампалы, что в стране всерьез обсуждают вопрос приобретения еще большего количества средств ПВО.

Напомним, в 2012 году Уганда и Россия заключили контракт на приобретение шести многоцелевых истребителей поколения 4+ Су-30МК2. Помимо этого стороны вели переговоры о приобретении еще шести таких самолетов, а также о создании на территории страны полноценного сервисного центра по ремонту и обслуживанию самолетов и вертолетов российского производства. В данный момент Уганда активно пользуется боевыми вертолетами Ми-24.

Напомним, ранее стало известно, что за последние четыре года Россия заключила по меньшей мере 19 соглашений о военном сотрудничестве с правительствами стран Африки. Речь идет как о предоставлении всего необходимого оборудования и помощи в подготовке, так и координации действий в таких областях, как борьба с терроризмом и пиратством. Все соглашения в основном действительны в течение пяти лет с возможностью их дальнейшего продления.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...