Общество
18.10 11:59

Бэнкси поделился подробностями уничтожения своей картины на аукционе

Бэнкси поделился подробностями уничтожения своей картины на аукционе

Знаменитый художник Бэнкси в своем Instagram опубликовал снимок картины «Девочка с воздушным шаром». В комментарии к посту анонимный творец сообщил подробности акции, устроенной им на аукционе «Сотбис» в Лондоне.

Тогда, 6 октября, полотно Бэнкси было продано за миллион фунтов, однако в момент, когда аукционист объявил о продаже лота, раздалось жужжание и в раме картины сработал заранее спрятанный шредер, разрезавший работу Бэнкси наполовину.

Впрочем, в своем Instagram художник позже объяснил, что его замысел не был воплощен в жизнь до конца: изначально он рассчитывал, что шредер уничтожит полотно полностью, однако картина оказалась разрезана только наполовину и немедленно выросла в цене, получив новое название – «Любовь в мусорной корзине».

Интересно, что механизм привел в действие кто-то, находящийся в зале во время торгов. Многие полагают, что это был сам Бэнкси, инкогнито посетивший аукцион. Во всяком случае, у себя в соцсетях художник опубликовал видео, на котором запечатлено, как чья-то рука нажимает на кнопку на специальном брелоке и после этого картина медленно уезжает в шредер.

«Стремление к уничтожению также является творческим побуждением», – написал в своем Instagram Бэнкси, процитировав другого известного художника, Пабло Пикассо. Также автор «Девочки с воздушным шаром» сообщил, что организаторы аукциона были не в курсе готовящегося перфоманса, а полотно действительно было испорчено, несмотря на слухи, что эта история – фейк.

Бэнкси поделился подробностями уничтожения своей картины на аукционе

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org, Prt Scr instagram.com/banksy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...