Политика
18.10 13:52

«Нет границ низости ради пиара»: Киев пытается сыграть против России на трагедии в Керчи

«Нет границ низости ради пиара»: Киев пытается сыграть против России на трагедии в Керчи

Недавняя трагедия в Керчи никого не оставила равнодушными. Люди со всех уголков планеты шлют свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате этого инцидента. Однако, как известно, в любом правиле есть свои исключения. Украинская сторона весьма специфично отреагировала на произошедшее, некоторые инициативы Незалежной вызывают недоумение.

Президент Украины Петр Порошенко принес свои соболезнования пострадавшим в этой трагедии семьям. Особое внимание политик уделил тому, что Киев по-прежнему считает полуостров Крым неотъемлемой частью Украины. Следует отметить, что значительная часть его соболезнования, опубликованного пресс-службой президента, была посвящена политике. Сложилось такое впечатление, что Киев решил попиариться на этой трагедии и еще раз всем напомнить свою позицию по крымскому вопросу.

Более того, ситуация достигла невероятного абсурда, когда стало известно о том, что Петр Порошенко поручил украинской прокуратуре начать расследование этого инцидента. По его словам, было возбуждено уголовное дело, в рамках которого Киев планирует разобраться в причинах трагедии.

Украинские СМИ не стали отставать от своего президента. Популярный информационный интернет-портал «Обозреватель» решил выяснить у своих читателей, кто виноват в трагедии в Керчи. Специально для этого на сайте было запущено голосование, где посетители портала могут отдать свой голос за один из предложенных вариантов. Следует признать, что пользователям сети Интернет был предложен весьма специфичный список. В частности, можно было обвинить во всем Россию.

«Нет границ низости ради пиара»: Киев пытается сыграть против России на трагедии в Керчи

Если посмотреть на результаты вышеупомянутого голосования, то там с большим отрывом лидирует вариант, согласно которому во всем виновата Россия.

Таким образом, можно констатировать, что украинскими властями была начата новая информационная кампания, направленная против России. Киев постарается использовать трагедию к Керчи в своих интересах. По всей видимости, Порошенко и его сторонники хотят таким образом повысить свой политический рейтинг в преддверии выборов президента страны, которые должны состояться в следующем году.

К примеру, украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук заявил, что действия Киева вызывают у него недоумение.

«Порошенко заявил, что поручил прокуратуре расследовать массовые убийства в Керчи. Сюрр какой-то. У этого человека нет границ низости ради пиара», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского медиаэксперта Анатолия Шария, который предсказал, что Украина будет использовать трагедию в Керчи в своих целях.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: obozrevatel.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...