Политика
18.10 14:04

Лавров рассказал о восстановлении отношений между Россией и Европой

Лавров рассказал о восстановлении отношений между Россией и Европой

По мнению главы российского министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, сегодня отношения между РФ и ЕС постепенно восстанавливаются, однако ускорению данного процесса мешает Еврокомиссия, находящаяся под влиянием стран, которые не хотят этого.

«Как вы знаете, у нас сейчас очень быстро восстанавливаются отношения с европейскими странами. Не могу сказать того же про Европейскую комиссию», – заявил российский дипломат.

В интервью для RT France Сергей Лавров выразил надежду на то, что скором времени политику Евросоюза в отношении России будут решать страны-члены ЕС, а не государства извне. По словам представителя МИД РФ, на сегодняшний день Еврокомиссия находится в плену у «солидарности», то есть некая группа стран, не желающая восстановления отношений с Москвой, заставляет других членов союзов придерживаться такой же политики.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Сергей Лавров назвал размещение американской базы в Польше нарушением Основополагающего акта России — НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, который был подписан в мае 1997 года.

 

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...