Политика
18.10 14:34

«Это большая ошибка»: британский военный эксперт рассказал про провал Минобороны Украины на Донбассе

«Это большая ошибка»: британский военный эксперт рассказал про провал Минобороны Украины на Донбассе

Британский военный эксперт Глен Грант оценил ситуацию в Вооруженных силах Украины, которые испытывают ряд серьезных проблем.

Глен Грант в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Европейская правда» высказал мнение, что у ВСУ есть ряд серьезных недостатков, с которыми Киеву необходимо бороться. В частности, плохие бытовые условия, а также низкая заработная плата военнослужащих.

Помимо этого, британский эксперт раскритиковал командование ВСУ, ошибки которого привели к целому ряду поражений украинской армии на Донбассе.  

«Можно сказать, что Иловайск или Дебальцево были провалом из-за плохого взаимодействия между войсками и командованием и плохой организации самого командования, не имевшего соответствующего профессионального уровня», – сообщил Глен Грант.

Собеседник журналистов также обратил внимание на недостаточное внедрение современных технологий. По его словам, данная проблема является одной их самых масштабных. Министерство обороны Украины полностью провалило это направление, что в итоге сказалось на результатах боевых действий на Донбассе.   

«Современные технологии попадают и в украинскую армию, но не везде, качественно они не пронизывают всю систему обороны. Они проникают через волонтеров и общественные организации, которые реально поставляют на фронт дроны, камеры и т.п. Это большая ошибка и даже серьезный провал Министерства обороны, которое не способно отслеживать военные технологии и интегрировать их в армию», – рассказал Глен Грант.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего бойца батальона «Донбасс», который рассказал об одном из самых громких провалов ВСУ на Донбассе.

 

            

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...