Политика
18.10 17:44

Скандал в Германии: эксперт обратил внимание на двойные стандарты немцев по отношению к Украине

Скандал в Германии: эксперт обратил внимание на двойные стандарты немцев по отношению к Украине

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал громкий скандал, в который попала депутат немецкой партии Джессика Бисманн.

Депутат немецкой партии «Альтернативы для Германии» оказалась на грани лишения своего партийного билета из-за старой фотографии. На снимке женщина позирует на кухне, где на дальнем плане на полках можно увидеть бутылки вина с Адольфом Гитлером на этикетках. Отмечается, что данный алкогольный напиток в ФРГ называют Führerwein, его продажа на территории страны строго запрещена. Эта история получила широкий резонанс в местных СМИ, против Бисманн было открыто разбирательство, по итогам которого будет решаться перспективы ее дальнейшей политической карьеры.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой выразил свое недоумение касаемо двойных стандартов в Германии. Он напомнил, что некоторое время назад в ФРГ приезжал спикер Верховной Рады Андрей Парубий, который известен в качестве одного из основателей украинской радикально-националистической партии. Данное политическое объединение известно своими ультраправыми взглядами.

По словам эксперта, в Германии никто не протестовал против приезда вышеупомянутого политика, хотя он, как отметил Корнилов, «никогда не отрекался от своих идей».  

«В Германии большой скандал. На фото депутатши Берлинского парламента от “Альтернативы”, которое было сделано 10 лет назад в гостях у ее друга, дотошные зрители обнаружили бутылки вина с портретом Гитлера. Ее требуют лишить мандата, а партию обвиняют в нацизме. Когда в Европу приезжает спикер Верховной Рады, который основал Социал-Национальную партию и никогда не отрекался от своих идей, европейцы в этом никакого скандала не видят», – пишет Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про конфуз Петра Порошенко, который с ним произошел во время молебна за автокефалию в Киеве.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...