Политика
18.10 17:59

Эксперт рассказал, когда у Запада пройдет «приступ политического бешенства»

Эксперт рассказал, когда у Запада пройдет «приступ политического бешенства»

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил надежду на то, что у западных стран пройдет «приступ политического бешенства» по отношению к РФ. Соответствующее заявление глава МИД России сделал в интервью RT France, еженедельнику Paris Match и изданию Le Figaro.

«Мы, как серьёзные люди, не можем рассматривать конкретные проблемы, которые вбрасываются с обвинениями Российской Федерации во всех смертных грехах, без задействования правовых норм, создававшихся специально для такого рода случаев», – сказал министр.

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что Западу не удастся своей истерикой вывести Россию из себя. Глава российского МИД добавил, что после того, как «приступ политического бешенства» пройдет и на Западе окончательно выговорятся, Москва будет всех ждать в правовом поле, где и состоится «серьезный, профессиональный, непропагандистский разговор».

Глава Московского политологического клуба, главред издания «Информпространство» Евгений Бень в ходе беседы с журналистом портала «ПолитРоссия» высказался относительно возможности наладить отношения с Западом. Аналитик заметил, что сейчас у западных стран достаточно различных проблем с различными странами.

«У Запада много своих проблем, в том числе проблем государственных: сложные взаимоотношения между Евросоюзом и США, которые требуют коррекции – Трамп исключительно с прагматической точки зрения их сейчас выстраивает, весьма сложные отношения с Китаем, непростые отношения с Россией», – сказал политолог.

Евгений Бень также отметил, что российско-американские отношения трудно будет в полной мере восстановить даже путем масштабных переговоров на самом высоком уровне. При этом он добавил, что в вопросе с Европейским союзом все немного иначе.

«Антироссийская истерия носит неадекватный характер. Но, думаю, что касается отношений с Евросоюзом, в отличие от взаимодействия с Соединенными Штатами, дело обстоит несколько проще. Что касается российско-американских отношений – даже масштабная переговорная встреча Путина и Трампа едва ли бы перезагрузила ситуацию в принципе. В то же время с ЕС, если бы состоялась серия встреч с лидерами ведущих государств, прежде всего Франции и Германии, то, может быть, отношения смягчились. Пока что накаты антироссийских волн не прекращаются. В то же время, со стороны Россию некоторые очень тонкие шаги в сторону смягчения наблюдать можно», – заявил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о планах президента РФ Владимира Путина по дедоллоризации российской экономики.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...