Политика
18.10 18:43

«Евросоюз устал»: экс-министр Польши объяснил, почему Киеву не стоит рассчитывать на членство в ЕС

«Евросоюз устал»: экс-министр Польши объяснил, почему Киеву не стоит рассчитывать на членство в ЕС

Экс-министр финансов Польши Гжегож Колодко оценил перспективы Украины на членство в Евросоюзе.

Гжегож Колодко в беседе с журналистами интернет-портала «Гордон» высказал мнение, что в ближайшие десять лет Украине не удастся стать членом ЕС. По его словам, Киев должен заслужить право на то, чтобы стать полноправным участником этого объединения.   

«Речь не о ваших красивых глазах. У вас должны быть структура, учреждения, регулирование и так далее. Вы должны быть конкурентоспособными с организационной и политической точки зрения, тем более что Украина – не маленькая страна. Это не Эстония и не Словения», – прокомментировал ситуацию Гжегож Колодко.

Польский политик посетовал на то, что в последние годы Евросоюз столкнулся с большим количеством внутренних проблем. В частности, существует так называемая усталость от расширения. В данные момент членами ЕС являются 28 государств, что весьма много. Вступление новых государств добавит больше проблем, чем какого-либо позитива.

«Это расширение ЕС сначала с 12 до 15, а затем до 25 и теперь до 28 стран <…> ЕС устал, и теперь новый член – скорее головная боль», – рассказал Гжегож Колодко.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение российского политика Владимира Жириновского, который предсказал распад Украины.  

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...