Политика
18.10 20:56

Вашингтон поработил интернет-гигантов: вброс от Twitter – часть серьезной кампании по вмешательству в дела РФ

Вашингтон поработил интернет-гигантов: вброс от Twitter – часть серьезной кампании по вмешательству в дела РФ

Соцсеть Twtitter обнародовала список аккаунтов, которые якобы причастны к вмешательству в американские выборы 2016 года. Также компания представила ряд сообщений, что «повлияли» на итог голосования в США. Как выяснилось, основная часть таковых постов была на русском языке, и их авторы были заблокированы по надуманному предлогу, поскольку никаких доказательств предоставлено так и не было.

Политолог, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом портала «ПолитРоссия» оценил действия американской стороны. Аналитик уверен, что Twitter и стоящие за ним политические силы пытаются цензурировать информационное пространство.

«Блокировка русскоязычных аккаунтов, где публиковались записи на русском языке, обвинения по поводу их якобы вмешательства в американские выборы, весьма сомнительны. Это ставит под большой вопрос всю деятельность Центрального разведывательного управления и прочих подобных американских ведомств», – считает эксперт.

Также он подчеркнул, что блокируя аккаунты россиян с неугодным для США мнением Вашингтон пытается повлиять и на ситуацию внутри России.

«Русскоязычные пользователи никак не могли оказать на итоги голосования в США такого влияния, которое им приписывают. Очевидно, что причина надумана, однако целью всей этой кампании может быть прикрытие деятельности США, направленной на дестабилизацию ситуации на территории Российской Федерации. Тут Соединенным Штатам выгодно даже блокирование патриотично настроенных граждан России или любых других пользователей социальных сетей, которые выражают свою позицию, что противоречит позиции Вашингтона», – добавил Антон Викторович.

Эксперт подчеркнул, что Вашингтон ведет против России настоящую «холодную войну» и пытается повлиять на россиян, используя подконтрольные интернет-ресурсы, и спровоцировать их на определенные действия.

«Мы видим один из вариантов «Холодной войны 2.0», которую ведут Соединенные Штаты по отношению к Российской Федерации. Выражается это на полях информационных битв, где соцсети выступают инструментом. Например, с их помощью организовывают революции, наподобие Майдана или Арабской весны, и могут попытаться дестабилизировать ситуацию на территории России», – заметил он.

Политолог отметил, что Соединенные Штаты уже пытаются оказать влияние через подконтрольные им социальные сети. По его словам, это делается двумя способами: через российских оппозиционных деятелей – рупоров США, и через продвижение определенной информации с помощью американских интернет-гигантов

«Они уже оказывают влияние. Вспомнить хотя тех же оппозиционеров, которые активно пользуются соцсетями. Подобная деятельность, методы таковых деятелей уже приводили к ряду «Бархатных революций» в странах постсоветского пространства. Людей к этому уже готовят, выделяют им различные гранты. Весьма высока вероятность того, что в будущем американские интернет-компании (Facebook, Google, YouTube, Twitter и пр. – прим. редакции), соцсети будут использованы для организации государственного переворота в России», – резюмировал аналитик.

Ранее председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что вброс с соцсетью Twitter связан со скорыми важными промежуточными выборами в США.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...