Происшествия
19.10 09:52

Долетались: эксперт объяснил причины крушения украинского Су-27

Долетались: эксперт объяснил причины крушения украинского Су-27

Причиной авиакатастрофы под Винницей стала низкая квалификация украинских пилотов. Об этом заявил экс-командующий крупного авиационного соединения. Он попросил остаться инкогнито. Пишет «Политнавигатор».

По его словам, украинские летчики не имеют достаточной летной практики. Кроме того, пилотировал Су-27 полковник ВСУ Иван Петренко, который по сути больше теоретик, чем практик. Эксперт рассказал, что на его месте должен был сидеть старший лейтенант или капитан, у которого налетов не менее 120 часов в год, тогда авария могла не случиться. Однако, собеседник отметил,  что такой практики у украинских летчиков нет. Он также не исключил, что управлял самолетом американец, чтобы прочувствовать возможности машины.

Экс-командующий выразил сомнение насчет боевых возможностей украинских самолетов.

«Сколько вообще на Украине сейчас Су-27 в строю? Ну пусть две эскадрильи. Может штук 20-30, из них боеготовых 10-12 единиц, не больше. Это же – слезы!», – прокомментировал эксперт.

Зато теперь, по его словам, американцы получили прекрасную возможность продать свои старые самолеты украинцам, причем за немалые деньги.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...