Политика
19.10 12:41

Нелепая попытка уйти от брошенного вызова: эксперт о предложении Навального провести дебаты с Золотовым

Нелепая попытка уйти от брошенного вызова: эксперт о предложении Навального провести дебаты с Золотовым

Алексей Навальный записал видеообращение к главе Росгвардии Виктору Золотову, ответив на предложении последнего о проведении дуэли.

Ранее директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ записал видеоролик в ответ на обвинения со стороны скандального блогера, не обладающего «достаточной компетенции» в тех темах, которые он затрагивает. Чтобы отстоять свою честь после оскорблений и клеветы со стороны Навального, Золотов вызвал обидчика на дуэль – спортивный поединок «на ринге или татами».

Отвечая на данное предложение, Навальный заявил, что принимает вызов на дуэль, но на своих условиях – поединок должен пройти в формате дебатов на одном из федеральных телеканалов. Если же их руководители не дадут на это согласие, то мероприятие можно провести в прямом эфире на YouTube-канале самого Навального.

«Я ваш вызов принимаю, и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в эфире Первого канала – или второго канала, или любого другого федерального канала», – заявил блогер.

Виктор Золотов не оставил без ответа такое предложение. Так, в интервью агентству ТАСС он заявил, что вызывал Навального на спортивное соревнование, а не на дебаты. И по этой причине глава Росгвардии вряд ли сможет удовлетворить желание Навального. Тем не менее, Виктор Золотов заявил, что готов ответить на все заданные в его адрес вопросы, но пока не решил, в каком формате это будет сделано.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Анатольевич Матвейчев, Навальный и Золотов – фигуры разного уровня и масштаба. И блогер специально предложил провести дебаты, поскольку испугался дуэли с главой Росгвардии.

«Если честно, нет никакого желания раскручивать и поднимать какие-либо заявления такого человека, как Алексей Навальный, который для нашей страны гораздо вреднее, нежели все, кого он якобы в чем-то обвиняет, вместе взятые. Что касается этой так называемой "битвы на языках", которую Навальный предложил, то, безусловно, это нелепая попытка уйти от вызова, который ему бросил Золотов, попытка свести всю ситуацию на нет. Это люди разных категорий и разных личностных качеств. Золотов может на равных вести переговоры с террористами, а Навальный – всего лишь медиаперсонаж. Поэтому их и сравнивать, в общем-то, нечего», – считает эксперт.

Действительно, складывается впечатление, что Навальный, вызывая Золотова на дебаты, заранее надеялся на то, что его предложение будет отвергнуто, поскольку понимал, что в рамках спортивного поединка его шансы даже на просто достойное выступление практически равны нулю. Однако этот ответ, который сам блогер, очевидно, считает лучшим выходом из ситуации, лишь еще сильнее ударил по его репутации.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...