Политика
19.10 12:46

«Покайтесь»: РПЦЗ разорвала связь с Константинополем

«Покайтесь»: РПЦЗ разорвала связь с Константинополем

Архиерейский синод Русской зарубежной церкви заявил, что прекращает общение с Константинопольским патриархатом из-за его действий на Украине. Пишет «РИА Новости», ссылаясь на сайт РПЦЗ.

Как гласит сообщение, действия, которые совершил патриарх Константинопольский, оскорбляют саму природу канонического православия. Архиереи пишут, что общение невозможно до тех пор, пока «некогда славная Церковь-сестра не принесет покаяния» и не вернется к православной вере, прекратив свои беззакония.

В документе говорится, что пока ситуация не изменится, миряне не могут причащаться в храмах Константинопольского патриархата. Кроме того, с этого момента Русская зарубежная церковь не будет принимать участия в диалогах, богословских церковных собраниях, которые возглавляют архиереи и священнослужители Константинопольской церкви.

Архиереи призвали предстоятелей поместных православных церквей задуматься о сложившейся ситуации и принять правильное решение, чтобы достичь подлинного, канонического решения назревших вопросов.

Ранее Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь. 

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...