Политика
19.10 14:32

Отступили ради выгоды: в Совфеде объяснили, почему США вывели Рогозина из-под санкций

Отступили ради выгоды: в Совфеде объяснили, почему США вывели Рогозина из-под санкций

Глава «Роскосмоса» Сергей Рогозин временно выведен из-под санкций США решением американских властей. Как отмечает информационный портал Nation News, это было сделано для того, чтобы российский политик смог приехать в Америку по приглашению главы NASA Джима Брайденстайна.

Около недели назад директор американского космического агентства посетил Россию с деловым визитом. В рамках своей поездки, Брайденстайн побывал на космодроме Байконур, а также провел встречу с Дмитрием Рогозиным. Глава NASA положительно отозвался о своем российском коллеге, добавив, что им нужно обсудить очень много вопросов. Итогом встречи стало официальное предложение Дмитрию Рогозину выступить перед студентами и преподавателями в Университете Райса. Брайденстайн отметил, что ему пришлось «провести работу по ряду направлений», чтобы добиться снятия санкций с главы российской космической отрасли.

Ситуацию прокомментировал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич. По его словам, история с временным выведением Дмитрия Рогозина из-под санкций США в очередной подтверждает, что американцы – это очень прагматичные люди. Они всегда готовы отступить от своих решений и пойти на попятную, если им действительно это выгодно.

Помимо этого, данная ситуация наглядно доказывает всю серьезность и конструктивность взаимоотношений между «Роскосмосом» и NASA. Именно поэтому поездка Рогозина в США, считает Клинцевич, выгодна как России, так и Америке, поскольку она послужит для развития науки и космоса. Тем не менее, сенатор уверен, что это лишь единичный случай вывода человека из-под санкций со стороны США, и ожидать такого же в других сферах не стоит.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...