Армия
19.10 14:40

Истребитель танков: ВДВ готовятся получить «Спрут-СДМ1»

Истребитель танков: ВДВ готовятся получить «Спрут-СДМ1»

Командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков заявил, что уже в 2020-м году ВДВ получат новейшую авиадесетную самоходную противотанковую пушку «Спрут-СДМ1». Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Глава ведомства отметил, что в конце нынешнего года начнутся государственные испытания истребителя танков, программа которых рассчитана на весь 2019-ый год. А уже с 2020-го года начнутся поставки в войска.

Сердюков добавил, что нынешняя госпрограмма вооружения России предполагает, что ВДВ получат целый дивизионный комплект, при этом некоторые «Спруты» будут не просто самоходными пушками, а легкими плавающими танками. Данные системы предназначены для уничтожения бронированной техники и оборонительных сооружений противника.

На вооружении «Спрута» используются 125-мм пушка со спаренным крупнокалиберным пулеметом, а также 7,62-мм дистанционно управляемая пулеметная установка. Кроме того, «Спрут» оснащен управляемым ракетным вооружением, призванным поражать бронированную технику на расстоянии до 5 километров.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...