Политика
19.10 16:13

А никакого «российской вмешательства» и не было: эксперт оценил сомнения суда США по делу «Конкорда»

А никакого «российской вмешательства» и не было: эксперт оценил сомнения суда США по делу «Конкорда»

Информационный портал Bloomberg сообщает, что американская федеральная судья Дэбни Фредерик усомнилась в нарушении законов США со стороны российской компании Concord Management and Consulting.

Судья обратилась к спецпрокурору Роберту Мюллеру по поводу обвинений против компании «Конкорд» по делу «российского вмешательства» в избирательный процесс США. Фредерик попросила разъяснить, должна ли она считать, что сторона обвинения не настаивает на нарушении «Конкордом» законов США о финансировании избирательной кампании и регистрации иностранных агентов.

Политический аналитик Алексей Филиппов считает, что такой поступок говорит о желании американской судьи подойти к столь громкому и политизированному делу объективно. Эксперт в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей отметил, что подобная реакция закономерна, ведь сторона обвинения так и не представила никаких доказательств против «Конкорда». Более того, американские представители так и не отреагировали на требования российской стороны публиковать все материалы данного дела.

По словам Филиппова, сомнения Фредерик объясняются тем, что никакого «российского вмешательства» и не было. Компании действовали в соответствии с американским законодательством. А вот Мюллера ожидают проблемы: ведь расследование проводилось за счет средств государственного бюджета, и спецпрокурору будет неловко признавать, что все это время его юристы занимались неизвестно чем.

Эксперт в любом случае считает, что решение по данному делу будет историческим: «Оно покажет, существует ли знаменитое американское правосудие либо же судьи в США — не более чем марионетки политиков».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...