Политика
19.10 19:08

Для сохранения бюджетных средств: Украина изъяла российское судно «Норд»

Для сохранения бюджетных средств: Украина изъяла российское судно «Норд»

Киев изъял российский рыболовецкий сейнер «Норд» для уплаты средств, потраченных на его содержание во время пребывания в порту «Бердянск». Об этом сообщает пресс-служба украинская прокуратора Крыма (ведомство, сохранившееся в структуре правоохранительных органов Украины после вхождения республики в состав Российской Федерации).

Украинская прокуратора решила передать арестованное ранее судно Национальному агентству по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, более известному как Нацагентство по возврату активов. Подобное решение было принято для сохранения бюджетных средств, которые были выделены на содержание «Норда» на территории бердянского морского порта.

Напомним, история с российским «Нордом» началась весной нынешнего года, когда украинские пограничники задержали судно и экипаж в Азовском море. Киев обвиняет моряков в нарушении порядка въезда на ее территории, имея в виду Крым и его прибрежные воды. Двоих моряков удалось вернуть в Россию, остальных сняли с рейса в Минск.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...