Политика
19.10 20:06

Эксперт объяснил, с каких времен Россия стала «костью в горле» Америки

Эксперт объяснил, с каких времен Россия стала «костью в горле» Америки

Американцы продолжают свой исторический сценарий по стравливанию народов, но сила государства заключается в том, чтобы уметь правильно реагировать на эти вещи, чего Украина не делает. Об этом заявил российский журналист и политический деятель Александр Хинштейн в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «60 секунд» гости в студии обсудили тему американского вмешательства в дела других государств. Российский дипломат, учёный, доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин напомнил, что американцы потратили на разрушение СССР в общей сложности 13 триллионов долларов. Тогда они называли поводом для этого – коммунизм. Однако, сегодня, когда он ушел в прошлое, они продолжают свою враждебную политику по отношению к России, придумывая множество других причин.

«С 1991 года у США был аргумент: «мы за русских, но против коммунизма». В последние два года у них серьезные попытки объяснить, почему с Россией нужно враждовать. Предпринимаются попытки обосновать, что Россия – это что-то другое. В своих попытках они даже пытаются создать некую новую модель путинизма. Однако Трамп искренне не может понять, почему русские якобы занимаются тем же, чем и американцы, ведь США тоже занимаются кибератаками и так далее. На идеологическую долговременную основу, какая была в советское время, сегодня у нас есть глыба, которая пытается противостоять этому. Это Дональд Трамп», – иронично отметил эксперт.

В продолжение темы Александр Хинштейн отметил, что американцы продолжают свой сценарий, стравливая народы.

«Вопрос государства и сила власти заключается в том, как оно на это реагирует. У нас тоже есть радикалы, отморозки, но государство прижимает их «к ногтю», чтобы они не смели выступать с глупыми заявлениями, чего не скажешь об украинской власти», – подметил политик.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...