Армия
20.10 10:00

Contra Magazin: Подстрекатель Болтон может привести мир к ядерной войне

Contra Magazin: Подстрекатель Болтон может привести мир к ядерной войне

Австрийские СМИ обвинили советника по безопасности Джона Болтона в желании развязать ядерную войну. Издание Contra Magazin пишет, что агитатор Болтон советует президенту Дональду Трампу выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Автор публикации выражает опасения, что «ястреб» собирается запустить спираль ядерного оружия.

Перевод статьи своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

Поскольку Россия якобы нарушила договор 1987 года ООН между США и СССР, разработав новую ядерную крылатую ракету, советник по безопасности США Джон Болтон призывает президента США Дональда Трампа отказаться от договора. Поводом советник называет новую российскую ракету 9M729, которая предположительно является наземным вариантом авиационной стратегической крылатой ракеты Х-101 с дальностью полета до 5500 км с обычной или ядерной боеголовкой.

Путин заявил, что российская новейшая зенитная ракета X-101 – это низколетящая стелс-ракета, которая несет ядерную боеголовку с почти неограниченным радиусом действия, непредсказуемой траекторией и способностью обходить пределы наблюдения.

Издание пишет, что Болтон не просто делает карьеру советника президента, а пытается стать «вершителем судеб», стать двигателем радикальных изменений в Белом доме.

Бывшие официальные лица США заявляют, что он пытается заблокировать переговоры о продлении Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) 2010 года, который был подписан в Праге.

Договор истекает в 2021 году, и Москва заявила о своей заинтересованности в его расширении, но Болтон отверг возобновление диалога на эту тему.

Автор издания отмечает, что «ястреб» Джон Болтон пытается обострить и так сложные отношения между Вашингтоном и Москвой, что в конечном итоге может привести к ядерной войне между сверхдержавами. К войне, в которой не будет победителей. И она возможна, несмотря на то, что Владимир Путин заявил, что Россия никогда не нападет первой, однако непременно успеет отразить удар.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...