Армия
20.10 10:19

Опрос: американские военные предсказали Третью мировую войну

Опрос: американские военные предсказали Третью мировую войну

Почти половина американских солдат считает, что грядет большая война. Этому способствует особенно воинственная риторика, которая направлена на Россию и Китай. Пишет издание Contra Magazin. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

Новое исследование продемонстрировало, что почти половина американских военных считают, что очередная мировая война неизбежна. Результаты опроса показывают, что около 46% респондентов считают, что Соединенные Штаты собираются начать новую войну в следующем году. В то время как пять процентов респондентов заявили, что новая масштабная война, вероятно, произойдет в течение следующего года.

Аналитики, которые смотрели на цифры, считают, что военный персонал боится глобальной нестабильности и боевой риторики администрации Трампа. Отвечая на вопрос о том, с кем возможна военная конфронтация,  военные назвали Россию и Китай. Опрос показал резкое увеличение числа солдат, идентифицирующих эти две страны, которые несут большую угрозу. Около 71 процента военнослужащих заявили, что Россия представляет значительную угрозу, а это на 18% больше, чем в прошлом году. И 69% военнослужащих заявили, что Китай представляет значительную угрозу, что на 24% больше, чем в прошлом году.

Некоторые лидеры Пентагона высказали аналогичное мнение. Генерал морской пехоты генерал Роберт Неллер сказал морским пехотинцам в прошлом году: «Надеюсь, я ошибаюсь, но грядет война».

Издание называет военнослужащих канарейками на угольной шахте, потому что они словно эти пернатые чувствуют запах пороха. Как говорится, «предупреждён — значит вооружён».

 

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...