Общество
20.10 13:38

Навстречу новым горизонтам: эксперт объяснил популярность проекта «Лидеры России»

Навстречу новым горизонтам: эксперт объяснил популярность проекта «Лидеры России»

Большинство россиян (82%) поддержали проведение конкурса «Лидеры России». Такие данные предоставил ВЦИОМ. Кроме того, 90% респондентов ответили, что знакомы с этим проектом.

Опрос показал, что практически половина (51%) из тех, кто слышал о проекте, считают, что победителей конкурса определяют честно и объективно. Среди молодых людей (18-24-летних) это доля составила 68%.

80% россиян ответили, что проект способствует профессиональному и карьерному росту, а также создает в стране социальный лифт.

По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова,  «Лидеры России» вызвал огромный интерес в совершенно разных возрастных группах и социальных средах. Кроме того, люди получили возможность продвижения по карьерной и профессиональной лестнице благодаря своим талантам, знаниям и умениям, а не за счет связей: семейных, дружественных или каких-либо еще.

Большое значение имеет имидж конкурса, он сформировался позитивным. Об этом говорят исследования. Все это может способствовать кадровому обновлению власти. Это уже второе проведение конкурса в этом году. Проект создан на платформе «Россия - страна возможностей» – организации, инициатором создания которой выступил президент РФ Владимир Путин.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» политолог, руководитель Московского политологического клуба, международный эксперт, главред альмонах-газеты «Информпространство» Евгений Моисеевич Бень, озвученные цифры поддержки конкурса совершенно не удивляют.

«Совершенно естественно, что люди хотят больше общественной инициативы, особенно молодежь. Я бы даже сказал, что молодые люди  даже немножко соскучились по возможностям себя проявить. Тем более новое молодое поколение все больше удаляется от тех событий, которые были четверть века назад. У них все меньше и меньше знаний и представлений о том, что было 40 лет назад, поэтому они более пристрастно относятся к тому, что сейчас происходит в мире», – отметил Бень.

По мнению Евгения Моисеевича, молодежь смотрит на мир с высоты своего «полета».

«Это происходит из-за того, что им не с чем сравнивать, поскольку они выросли в стабильности, и не имеют возможности сравнить, смотрят на мир с позиции своего опыта. А когда не с чем сравнить, то требования выше и хочется, чтобы все было еще лучше, чем есть, поэтому молодежь всегда приветствует любые инициативы в общественной сфере, которая дает возможность репродуцировать их новые горизонты в общественно-политической жизни», – заключил эксперт.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...