Политика
20.10 14:16

Вашингтон фабрикует предлог для санкций: МИД пригрозил США жестким отпором

Вашингтон фабрикует предлог для санкций: МИД пригрозил США жестким отпором

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал обвинения Вашингтона в адрес россиянки Елены Хусяновой. По его мнению, США таким образом пытается создать предлог для введения нового пакета санкций в отношении России. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Дипломат отметил, что новые обвинения во вмешательстве в избирательный процесс США стоит рассматривать как одну из акций Вашингтона, который рассчитывает таким образом запугать мировую общественность «российскими хакерами и блогерами». По его словам, речь идет о фабрикации предлога для введения новых санкций в отношении России. Однако Рябков уверен, что Штаты переоценивают свои возможности: продолжая агрессивную политику, Вашингтон получит «более жесткий отпор».

Напомним, в пятницу Министерство юстиции США обвинило гражданку России во вмешательстве в предстоящие выборы в Штатах. По словам сотрудников ведомства, некая Елена Алексеевна Хусянова «сеяла смуту в политической системе США» и распространяла дезинформацию в Сети по поводу наиболее интересующих американское общество вопросов. В отношении жительницы Санкт-Петербурга уже инициирован процесс в суде города Александрия (штат Виргиния).

По словам экспертов, фабрикация подобных дел выгодна американским политикам для подогревания интереса населения к теме «российского вмешательства». Например, директор Центра европейской информации Николай Топорнин в интервью RT отметил, что данная политическая линия необходима демократам для предвыборной кампании.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...