Экономика
20.10 17:33

Исследование: Украина упала на дно рейтинга по личному богатству

Исследование: Украина упала на дно рейтинга по личному богатству

Украина оказалась на дне рейтинга по уровню личного богатства, зато вырвалась вперед по количеству богачей, к которым отнесены лица с состоянием в более 50 млн долларов. Об этом свидетельствует исследование швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse. Пишет журнал «Главред».

Украина в рейтинге по уровню личного богатства заняла 123-е место в мире, с показателем 1563 доллара на взрослого человека. Государство опередили даже страны Африки – Камерун, Кения и южно-азиатские Непал и Бангладеш.

В список входит 140 стран, возглавляет рейтинг Швейцария с более 530 тыс. долларов на одного взрослого человека, далее идет Австралия с 411 тыс. долларов и США из почти 404 тыс. долларов.

Credit Suisse, который проводил исследование, учитывал  как финансовые (например, банковские депозиты), так и нефинансовые активы (например, недвижимость).

При этом Украина заняла 53 место в рейтинге по количеству богачей, состояние которых оценивается в более чем 50 млн долларов. Стоит отметить, что в прошлом году их количество было гораздо меньше, 115. За год олигархов стало больше на 20 человек.

Напомним, Украина оказалась самой бедной страной Европы в рейтинге МВФ.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...