Политика
20.10 18:31

Население Великобритании выступает против Терезы Мэй и ее соглашения с ЕС

Население Великобритании выступает против Терезы Мэй и ее соглашения с ЕС

Сегодня, 20 октября, на улицах Лондона началась масштабная акция протеста против выхода из ЕС.

Более ста тысяч человек вышло на улицы британской столицы с требованием провести повторный референдум по поводу Brexit, передает «ТАСС».

Акция организована общественной кампанией People's Vote, по данным которой в акции могут принять участие до полумиллиона человек, которые приехали в Лондон из разных уголков страны.

Демонстрацию возглавил мэр Лондона и противник Brexit Садик Хан, который представляет оппозиционную Лейбористскую партию Великобритании.

На сентябрьском съезде партии лейбористы допустили возможность проведения второго референдума, на котором жители страны смогут одобрить или отвергнуть договоренность об условиях осуществления Brexit, которую кабинет Мэй надеется согласовать с Брюсселем. 

Переговоры между Брюсселем и Лондоном по поводу расторжения договоренностей начались в июне 2017 года. За год до этого в Великобритании был проведен референдум, в результате которого с небольшим перевесом победили сторонники Brexit. Формально Brexit должен пройти в ночь с 29 на 30 марта 2019 года.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...