Политика
20.10 18:49

Государству нечем ответить на удар стихии: эксперт рассказал о кризисе власти в Тунисе

Государству нечем ответить на удар стихии: эксперт рассказал о кризисе власти в Тунисе

Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» опубликовало интервью старшего преподавателя факультета социальных Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Григория Лукьянова, который рассказал журналистам о кризисе власти в Тунисе.

По словам эксперта, наводнение в Тунисе выявило проблемы управленческой модели государства. После Арабской весны власти так и не смогли восстановить социальный сектор в стране. Спустя почти семь лет с Второй Жасминовой революции в государстве так и не заработала полноценная система коммунальных служб, до сих пор наблюдаются проблемы в транспортной сфере. Поэтому становится понятно, почему власти бездействует, пока в стране не прекращаются наводнения: Тунису просто нечем ответить на удары стихии.

Эксперт считает, что тунисский потоп выявил необходимость срочных изменений в существующей модели управления в Тунисе. Кризис власти, естественно, негативно отражается на жизни граждан страны и ее гостей.

Помимо климатических и политических проблем жизнь Туниса осложняется финансовыми трудностями. Политика нынешней власти медленно, но верно тянет государство на экономическое дно. На фоне кризиса Тунис согласился получить очередной транш МВФ, взамен подняв тарифы на топливо. В результате государство получило обвал собственной валюты (динар за месяц рухнул на 13%), и Тунис сделал еще один шаг в сторону обнищания.

Кроме того, Тунис благодаря попустительству властей превратился в один из самых опасных регионов. В стране выросла террористическая активность, боевики просто не получают никакого отпора со стороны властей. Поэтому рекомендации российского МИДа о нежелательности посещения данного государства вызваны вполне объективными причинами.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...