Происшествия
20.10 19:37

Сила в правде: Германия призвала к прозрачному расследованию убийства саудовского журналиста

Сила в правде: Германия призвала к прозрачному расследованию убийства саудовского журналиста

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Германии Хайко Маас потребовали провести прозрачное расследование убийства саудовского журналиста и выяснить истинные мотивы преступления. Пишет «ТАСС».

По мнению правительства ФРГ, данных, которые предоставила Саудовская Аравия, недостаточно, чтобы сделать окончательные выводы. Меркель осудила случившееся и сказала, что расследование должно быть по-максимуму прозрачным. Правительство Германии выразило соболезнования родным и близким погибшего журналиста и призвало к ответственности виновных.

Напомним, журналист Хашкаджи пропал без вести после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии, которое находится в Турции. Турецкая сторона заявила, что знает, кто убил журналиста и может представить вещественные доказательства в виде аудиозаписи и видео. Власти Саудовской Аравии признались в содеянном, но отметили, что журналист погиб в борьбе.

Президент США Дональд Трамп заявил, что саудовское объяснение смерти Хашкаджи «заслуживает доверия». Американская элита осудила реплику президента, подчеркнув, что нет оправданий такому жестокому убийству.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...