Общество
20.10 20:30

«Яндексу» сбивают цену перед сделкой: эксперт рассказал о плане «Сбербанка»

«Яндексу» сбивают цену перед сделкой: эксперт рассказал о плане «Сбербанка»

Акции российского интернет-холдинга «Яндекс» после известия о слиянии со «Сбербанком» продолжают падать. По словам экспертов, подобное падение создается искусственным образом.

Председатель Союза защитников информации Александр Бражников считает, что «Яндексу» просто сбивают цену перед покупкой. По словам эксперта, реакция инвесторов на слияние компаний не может быть негативной, ведь банк и интернет-холдинг довольно давно и тесно сотрудничают.

Например, «Сбербанк» является обладателем «золотой акции» холдинга. А глава банка Герман Греф является одним из участников совета директоров «Яндекса». В любом случае Бражников уверен, что за этой сделкой нет никакого тайного правительственного плана: это просто бизнес.

По словам эксперта, «Сбербанк» просто строит большие планы по освоению рынка IT-технологий. И «Яндекс» с его многочисленным количеством сервисов может выступить в качестве инструмента для продвижения услуг банка. Бражников уверен, что от этой акции «Яндекс» только выиграет, и его акции взлетят вверх. Это покупка с целью реализации совместных масштабных интересных проектов.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...