Политика
20.10 20:55

ЛАГ осудила агрессию Вашингтона по отношению к Палестине

ЛАГ осудила агрессию Вашингтона по отношению к Палестине

Лига арабских государств отрицательно отреагировала на решение американского руководства ликвидировать генеральное консульство в Иерусалиме после переноса американского посольства из Тель-Авива, сообщает «РИА Новости».

Недавно госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США планируют объединить свое посольство и генконсульство в Иерусалиме, соответствующее поручение было передано американскому послу в Израиле Дэвиду Фридману.

Генконсульство десятилетиями находилось в самом сердце Иерусалима и занималось американско-палестинскими отношениями.

Помощник генсека ЛАГ по палестинскому вопросу Саид Абу Али считает, что эти меры американских властей проявляют агрессию по отношению к палестинскому народу.

Также Абу Али считает, что арабские страны и международное сообщество в целом продолжат противостоять подобным односторонним решениям Вашингтона, который провоцирует вооруженный конфликт в регионе, но при этом выражать поддержку Палестине.

Ранее инициативу американского правительства осудила Организация Освобождения Палестины, которая представляет эту страну на международной арене и занимается урегулированием конфликта с Израилем.

Отношение палестинцев к США ухудшились после того, как в мае американские власти перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...