Армия
20.10 21:08

«Убийца» российского «Смерча»: Украина получила РСЗО «Ольха»

«Убийца» российского «Смерча»: Украина получила РСЗО «Ольха»

«Правительственный портал» Украины сообщает, что на вооружение ВСУ поступила ракетная система залпового огня «Ольха». Соответствующая публикация появилась на странице агентства в социальной сети Facebook.

Ракетний комплекс "Вільха" взято на озброєння української армії і незабаром розпочнеться його серійне виробництво....

Gepostet von Урядовий портал am Samstag, 20. Oktober 2018

По словам представителей портала, в ближайшее время начнется серийное производство данного ракетного комплекса. Руководство киевского конструкторского бюро «Луч», специалисты которого разработали данную технику, считает, что Вооруженные силы Украины получит новую систему уже в следующем году.

Стоит отметить, что ранее данную систему демонстрировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины АлександрТурчинов, который заявил, что ВСУ вооружится мощным оружием, которое по своим характеристикам якобы превосходит российскую РСЗО «Смерч». Однако эксперты, анализируя обнародованные снимки комплекса, не нашли значительных отличий от советского комплекса. Вполне возможно, что модернизация заключалась лишь в установке системы коррекции полета, ориентированной на GPS, а не ГЛОНАСС.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...