Политика
21.10 10:30

Пушков о выходе США из договора РСМД: заявление Путина обретает конкретный смысл

Пушков о выходе США из договора РСМД: заявление Путина обретает конкретный смысл

Американский президент Дональд Трамп анонсировал выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, Москва якобы не следовала соглашению, поэтому Вашингтон решил отменить сделку.

«Россия нарушает соглашение. Они нарушают его много лет. Я не знаю, почему президент Обама не вел переговоры или не вышел [из соглашения]», – заявил глава Белого дома, добавив, что для его страны развитие соответствующих военных технологий крайне важно.

Член Совфеда, аналитик Алексей Пушков высказался относительно решения президента Соединенных Штатов. В своей публикации в Twitter российский сенатор отметил, что в связи с выходом США из ДРСМД совершенно определенный смысл обретает недавнее заявление президента России Владимира Путина по ядерному оружию.

«В свете решения Трампа о выходе США из РСМД нашумевшее заявление Путина об ответном ядерном ударе обретает конкретный смысл: Россия не допустит ядерного превосходства над собой. Лишь это способно предотвратить возможную ядерную агрессию. США возвращают мир к "холодной войне"», – написал Пушков.

Пушков о выходе США из ДРСМД: заявление Путина обретает конкретный смысл

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что выход Соединенных Штатов из Договора о РСМД будет очень опасным шагом. Заместитель руководителя МИД РФ Сергей Рябков отметил, что американские обвинения являются надуманными. При этом он добавил: в России ждут визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, чтобы тот обосновал позицию Белого дома по ДРСМД.

Бессрочное соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности было подписано Вашингтоном и Москвой в 1987 году. Под сокращение пало ракетное вооружение с дальностью 0,5-1 и 1-5,5 километров.

Ранее Дональд Трамп вышел из ядерного соглашения с Ираном. Как и в случае с РФ, глава Белого дома обвинил другую сторону в «невыполнении» договоренностей, а также раскритиковал предыдущего, 44-го президента США, Барака Обаму за неверную политику.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/alexey_pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...