Происшествия
21.10 10:59

Украина лишилась 40 % боезапасов из-за пожаров на складах

Украина лишилась 40 % боезапасов из-за пожаров на складах

За восемнадцать месяцев Украина потеряла примерно 40% всего арсенала боеприпасов, большая часть которого была произведена еще в СССР.

Из-за пожаров и взрывов было уничтожено по меньшей мере 210 тысяч тон боеприпасов различного предназначения, сообщает «РИА Новости».

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, что за годы противостояния в Донбассе и в ходе многочисленных учений ВСУ было потрачено около 70 тысяч тонн снарядов. Таким образом, потери на сгоревших складах в три раза превышают затраты на ведение военных действий.

При этом журналист отмечает, что восполнение боезапасов страны будет происходить при закупке за рубежом по рыночным ценам, что обернется тратами в сотни миллионов долларов, поэтому компенсировать потери в ближайшее время не представляется возможным.

Последнее происшествие на военных складах в Ичне Черниговской области произошло 9 октября. По информации Минобороны Украины, на складах находилось около 70 тысяч тонн боеприпасов, 43 тысячи тон были боеспособными. Этот склад считался одним из крупнейших на Украине.

В мае 2018 года произошел взрыв боеприпасов в Донецкой области.

Крупнейший пожар на военном складе произошел в марте 2017 года в городе Балаклея Харьковской области, когда было уничтожено 100 тысяч тонн различных боеприпасов.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...