Политика
21.10 12:10

МИД РФ: Россия готова прибегнуть к ответным мерам «военно-технического» характера в случае выхода США из ДРСМД

МИД РФ: Россия готова прибегнуть к ответным мерам «военно-технического» характера в случае выхода США из ДРСМД

Российское внешнеполитическое ведомство заявило о готовности ответить Соединенным Штатам на разрыв договора о ракетах средней и малой дальности.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что если американская сторона продолжит «действовать топорно и грубо», выходить из разного рода соглашений и договоренностей, то Россия будет вынуждена применить ответные меры. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Если они будут и дальше в одностороннем порядке выходить из соглашений, из разного рода договоренностей и механизмов — а примеры множатся: от СВПД по Ирану до Всемирного почтового союза — то тогда нам ничего не останется, кроме как предпринимать ответные меры, в том числе военно-технического характера», – прокомментировал ситуацию Сергей Рябков.

Российский дипломат обратил внимание на то, что РФ не хочет прибегать к ответным мерам, однако если придется, страна будет готова это сделать.

Напомним, некоторое время назад президент США Дональд Трамп анонсировал возможность выхода страны Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...