Армия
21.10 12:44

МО РФ рассказало о ценах на Т-34 во время Великой Отечественной войны

МО РФ рассказало о ценах на Т-34 во время Великой Отечественной войны

Глава департамента финобеспечения Минобороны России Евгений Пронский заявил, что во время Великой Отечественной войны цены на основное оружие армии СССР не только оставались на одном уровне, но и снижались. Соответствующее заявление он сделал в эфире «Эха Москвы».

Как отметил Евгений Пронский, рост цен на Т-34, бомбардировщики Ил-4 и ППШ (пистолет-пулемет Шпагина – прим. ред.) был остановлен специальными правительственными распоряжениями, а снижалась стоимость вооружения согласно политике оптовых цен.

По данным сотрудника МО РФ, в 41-м году прошлого столетия Т-34 стоил почти 270 тысяч рублей, в 42-м – 193 тысячи, а в 45-м – 134 тысяч рублей. ППШ обходился армии первые два года Великой Отечественной войны в 500 и 400 рублей соответственно, а затем его цена упала до 148 рублей.

То же самое происходило и с ценой на дальний бомбардировщик, разработанный под началом легендарного авиаконструктора Сергея Владимировича Ильюшина. В начале войны Ил-4 стоил 800 тысяч рублей, потом его цена снизилась до 468 тысяч, а в 1945 году стоимость техники зафиксировалась на уровне 380 тысяч рублей.

Автор: Виктор Буткевич

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...