Политика
21.10 13:11

Для государства характерны проблемы с безопасностью: эксперт оценил ситуацию в Тунисе

Для государства характерны проблемы с безопасностью: эксперт оценил ситуацию в Тунисе

Политический эксперт Юрий Самонкин оценил ситуацию в Тунисе, где среди местных жителей наблюдается высокий уровень неграмотности.

Некоторое время назад министр по социальным вопросам Туниса Мохаммед Трабельси посетовал на проблемы с образованием в стране. По его словам, особенно остро эта проблема стоит в сельских районах, где значительная часть людей, задействованных в сельскохозяйственном секторе, являются безграмотными. Данная тенденция обусловлена политическими и экономическими проблемами государства, которое начиная с 2011 года – лихорадит.

Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-портала New Inform высказал мнение, что эта ситуация в первую очередь отразится на уровне безопасности региона. Как отметил эксперт, малообразованным гражданским обществом очень легко манипулировать в угоду политическим амбициям.

«На примере Африки множество гражданских конфликтов и противостояний проходят от незнаний народа политической обстановки, появляются те или иные политические силы, которые начинают им манипулировать. Это достаточно серьезная тенденция, которая создает проблематику безопасности Туниса и африканского региона в 21-м веке», – рассказал Юрий Самонкин.

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что Тунису необходимо довести свои стандарты образования до соответствующего мирового уровня. Для этого этому североафриканскому государству следует прибегнуть к помощи, заинтересованных в сотрудничестве с Африкой государств. В частности, России, имеет с этой страной хорошие дипломатические отношения.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...