Политика
21.10 15:42

Гонка вооружений: на Украине прокомментировали выход США из ДРСМД

Гонка вооружений: на Украине прокомментировали выход США из ДРСМД

Украинский политический и государственный деятель Виктор Медведчук на своей странице в Facebook прокомментировал намерение Дональда Трампа разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По мнению Медведчука, такое решение целиком и полностью соответствует стремлению США к мировой гегемонии, переделу мира и установлению «нового мирового порядка».

«Сегодня Трамп намерен разорвать договор, подписанный более 30 лет назад Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом ― президентом США, которого сложно обвинить в симпатии к России. (Чего только стоит его обращение к американцам, нечаянно записанное при проверке микрофона: “Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут”). Однако у Рейгана хватило мудрости и мужества, чтобы подписать судьбоносный не только для США и России, но и для всего мира договор», – написал Медведчук.

Он уверен, что выход США из вышеупомянутого договора отбросит мир на десятилетия назад ― к эпохе холодной войны. Медведчук подчеркивает, что в стремлении к мировому лидерству США оказалось недостаточно «цветных» революций, экономической экспансии и «санкционных войн», а также политического и военного вмешательства во внутренние дела независимых государств. Теперь Вашингтон заявляет о переходе к гонке вооружений и выстраивании новых геополитических осей.

«Такой шаг несет угрозу всему цивилизованному миру, европейской и мировой безопасности», – подвел итог Виктор Медведчук.

Гонка вооружений: на Украине прокомментировали выход США из ДРСМД

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...