Политика
21.10 16:13

«Мы украиноязычные, но бедные»: на Украине рассказали, чем для страны обернулся национализм Киева

«Мы украиноязычные, но бедные»: на Украине рассказали, чем для страны обернулся национализм Киева

Украинский политический эксперт Ярослав Грицак прокомментировал ситуацию на Украине, а также оценил перспективы этой страны.

Ярослав Грицак в своей колонке для интернет-издания «Новое время» высказал мнение, что в текущей ситуации говорить о светлом будущем для украинской экономики не приходится. По его мнению, националистическая политика Киева не способствует процветанию страны.

«Экономика не барон Мюнхгаузен, она не вытащит сама себя из болота за волосы. Экономика запускается политикой. Но не той, что прописывает языковые квоты, а той, которая создает независимые суды <…> Что делаем мы? Правильно: к пожарному и остальным инспекторам добавляем еще одного - языкового!» – рассказал Ярослав Грицак.

Эксперт также напомнил, что некоторое время назад Международный валютный фонд назвал Украину самой бедной страной в Европе. Вероятнее всего, Незалежной потребуется очень много времени, чтобы изменить эту ситуацию. На это уйдут годы.

По мнению Грицака, в данный момент украинская власть представляет собой «подростка-сироту», который никак не может наиграться в любимую игрушку. Киев в своем желании навязать населению мову прекратил обращать внимание на более важные проблемы.

«В конце концов получается, что мы украиноязычные, но бедные», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-министра финансов Польши Гжегожа Колодко, который объяснил, почему Киеву не стоит рассчитывать на членство в ЕС. По его словам, Киев должен заслужить право на то, чтобы стать полноправным участником этого объединения.   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...