Политика
21.10 16:40

Это будет катастрофа: в Германии ужаснулись намерению Трампа выйти из ДРСМД

Это будет катастрофа: в Германии ужаснулись намерению Трампа выйти из ДРСМД

В Германии раскритиковали намерение США в одностороннем порядке расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сразу несколько немецких политиков высказались на этот счет в крайне негативном ключе. Например, госминистр Нильс Аннен считает, что такое решение Штатов может иметь катастрофические последствия. Как сообщает ТАСС, в своем Twitter  он написал, что Германия в любом случае продолжит работу по ядерному разоружению, и призвал всю Европу и весь мир сделать то же самое.

Такого же мнения придерживается и глава МИД ФРГ Хайко Маас. Он отметил, что данное соглашение имеет важнейшее значение для Европы, и Вашингтон должен подумать о возможных последствиях.

Германская оппозиция также высказалась против решения Трампа. Эксперт Левой партии (ЛП) по вопросам обороны Александер Ной считает, что выход из ДРСМД повышает угрозу ядерной войны. Оппозиционный политик призвал руководство Германии ни в коем случае не соглашаться на размещение на своей территории ракет средней и меньшей дальности, если от США поступит такая просьба.

Еще один немецкий политик, эксперт по вопросам обороны парламентской фракции «зеленых» Агнешка Бруггер заявила, что Трамп оставляет после себя из-за национальных односторонних шагов огромную груду осколков. Она также подчеркнула, что ему безразличны последствия его действий.

И, наконец, в Германии призвали собрать очередной саммит НАТО, чтобы на нем обсудить решение США. Этого потребовал зампред фракции Свободной демократической партии в Бундестаге Александер граф Ламбсдорфф. На его взгляд. Ситуация требует немедленного диалога.

Напомним, Трамп обосновал решение выйти из ДРСМД, подписанного в 1987 году,  тем, что Россия якобы нарушает условия этого договора. Тем не менее, президент США допустил, что Вашингтон готов будет подписать новое соглашение с Россией и Китаем, в случае заверений со стороны Москвы и Пекина в том, что они прекратят разработку таких вооружений.

В последнее время в стратегии США четко прослеживается выход из многих международных соглашений. Например, Вашингтон покинул Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана, также мотивировав это тем, что Иран не соблюдает договоренности.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...