Политика
21.10 17:25

Даже в Киеве такого нет: Ницой возмущена «московским» стилем общения в Западной Украине

Даже в Киеве такого нет: Ницой возмущена «московским» стилем общения в Западной Украине

Украинская писательница Лариса Ницой, известная своими антироссийскими выпадами, рассказала про инцидент, который с ней произошел в Черновцах.

Лариса Ницой, будучи в Черновцах, воспользовалась услугами местного такси и оказалась крайне недовольна качеством предоставляемых услуг. Писательница была оскорблена, когда диспетчер таксомоторной службы заговорил с ней на русском языке.

Писательница отметила, что первоначально у нее сложилось впечатление, что собеседник находится не на юго-западе Украины, а на востоке страны – регионе, где русская речь более характерна для местных жителей.

Даже в Киеве такого нет: Ницой возмущена «московским» стилем общения в Западной Украине

«В голове сразу мысль, что это может быть оператор, который сидит не в Черновцах, а в Харькове, Днепре или Одессе, есть такое такси, которое работает на несколько городов», – пишет Лариса Ницой на своей страничке в социальной сети Facebook.

Писательница отметила, что диспетчер согласился перейти на мову лишь после того, как она сделала ему замечание. Помимо этого, Ницой обратила внимание на удивление своего собеседника, который явно не ждал он нее такой просьбы

«Киевское такси мне уже год такого вопроса не задает», – резюмировала Ницой.

Следует отметить, что Лариса Ницой получила широкую известность благодаря своей борьбе за украинский язык. Некоторые инициативы писательницы были подвергнуты критике как на Украине, так и в России. К примеру, она закатила скандал из-за того, что увидела в магазине телевизор из России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/larysa.nitsoi

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...