Экономика
21.10 17:33

Гривач: подорожание газа на Украине – это очень серьезная нагрузка для населения

Гривач: подорожание газа на Украине – это  очень серьезная нагрузка для населения

С первого ноября текущего года газ на Украине для населения подорожает на 23,5 %. Об этом объявил премьер-министр Незалежной Владимир Гройсман.

С начала следующего месяца украинцам придется платить за тысячу кубов «голубого топлива» почти 300 долларов. Гройсман отмечает, что такое повышение цен является, своего рода, компромиссом, которого достиг Киев в сложных переговорах с МВФ, настаивающего на увеличении газовых тарифов на 60 %.

Заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач уверен, что подорожание «голубого топлива» – это двухходовочка со стороны украинских властей. Об этом сообщает BFM.

«По сравнению с 60 %, может быть, это и не так много. Если вспомнить, что за последние четыре года цены на газ для населения Украины выросли в десять раз, то дополнительные 23,5% — это очень серьезная нагрузка», – заявил Гривач.

Обозреватели BFM в своей статье приводят слова директора украинского Института энергетических стратегий Дмитрия Марунича, который обратил внимание на тот факт, что цены на газ для украинцев существенно выше российских.

«Если сравнивать с тарифами в Российской Федерации и сопредельных государствах, например Белоруссии, конечно, тарифы на Украине уже существенно выросли», – сказал Марунич.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как в «Нафтогазе» прокомментировали повышение тарифов.

 

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...