Армия
21.10 17:29

Народная милиция ДНР сбила беспилотник ВСУ

Народная милиция ДНР сбила беспилотник ВСУ

Киевские силовики вели прицельный огонь по объектам, располагающимся близ Донецка и Мариуполя. Для увеличения точности, пренебрегнув Минскими соглашениями, бойцы ВСУ использовали беспилотники. Соответствующее заявление сделал глава правления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На донецком и мариупольском направлениях во время обстрелов с применением тяжелого вооружения противником для корректировки огня применялись беспилотные летательные аппараты», – цитирует его «Донецкое агентство новостей».

Безсонов подчеркнул, что силы НМ ДНР вынуждены были уничтожить украинский БПЛА. Квадрокоптер ВСУ использовался для корректировки обстрела села Спартак, что находится к северу от Донецка.

Напомним, за минувшие сутки украинские силовики выпустили по Донецкой Народной Республике порядка 248 снарядов, нарушив режим прекращения огня более двадцати раз.

Использование беспилотников, а также боевой авиатехники, согласно седьмому пункту Минского меморандума от 19 сентября 2014 год, запрещено на донбасской линии соприкосновения. Исключением являются беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ. Несмотря на действующие нормы, украинские силовики нарушают договоренности и прибегают к использованию запрещенных средств. Причем киевские силовики как просто разведывают обстановку в нужных им районах, так и корректируют с помощью БПЛА огонь для нанесения более серьезного ущерба жителям Донбасса.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...