Армия
21.10 17:51

Власть знает далеко не все: ветеран АТО раскрыл неудобную для Киева правду о потерях в ВСУ

Власть знает далеко не все: ветеран АТО раскрыл неудобную для Киева правду о потерях в ВСУ

Украинский военный эксперт, бывший участник боевых действий на Донбассе Евгений Дикий оценил ситуацию в Вооруженных силах Украины.

Евгений Дикий в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» заявил, что данные о потерях в ВСУ не соответствуют действительности. Особенно это касается небоевого урона. Ранее украинское военное ведомство заявило о том, что необязательные потери армии Украины на Донбассе составили около 900 человек.

Собеседник журналистов отметил, что командование ВСУ имеет возможность скрывать от общественности те или иные инциденты, которые случаются в армии. Таким образом, существует большая вероятность того, что Киев получает неполную картину происходящего на Донбассе. Периодические небоевые потери выдаются за боевые для того, чтобы семьи военных могли получить соответствующие выплаты от государства.

«Это та статистика, которую знает наша военная власть, но знает она не все. У побратимов есть возможность скрыть инцидент между своими <…> Статистика неполная. В ситуациях, когда у побратимов есть возможность, скрывают потерю и выдают за боевую, чтобы семья получала выплаты», – рассказал Евгений Дикий.

Эксперт  отметил, что если в официальной статистике говорится о 900 человек, то в реальности речь может идти о 1000 и более.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского политического эксперта Руслана Бизяева, который указал на странность при недавнем взрыве склада ВСУ в Черниговской области.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...