Армия
21.10 19:40

Миллиардные убытки: The National Interest оценило урон для базы ВВС США в результате урагана «Майкл»

Миллиардные убытки: The National Interest оценило урон для базы ВВС США в результате урагана «Майкл»

Эксперты американского издания The National Interest оценили ущерб, который был нанесен ВВС США ураганом «Майкл».

Некоторое время назад стало известно о том, что американская военная база Тиндалл во Флориде подверглась удару стихии. На военный объект обрушился мощный ураган, который был назван «Майклом». В результате этого инцидента был нанесен серьезный ущерб аэродрому, где базировались 43-я и 95-я истребительские эскадрильи 325-го авиаполка.  В частности, были повреждены самолеты F-22 Raptor.

Американские журналисты обратили внимание на то, что повреждения получили не только истребители F-22 Raptor, но и противолодочный боевой корабль ВМС США, а также верви, на которых строят патрульные катера для береговой охраны. По предварительным данным, Пентагону потребуются миллиарды долларов, а также несколько лет, чтобы восстановить разрушенный военный объект.  

Отмечается, что стоимость одного F-22 Raptor составляет $339 млн. Всего на данном военном объекте было размещено 55 самолетов этого типа. Таким образом, потенциальный ущерб, нанесенный стихией, может оцениваться в миллиарды долларов. Что касается гражданской инфраструктуры, то оценки страховых компаний убытки  составят до $10 млрд.   

Обозреватели напомнили, что ураган «Майкл», это далеко не первое стихийное бедствие, которое нанесло большой урон американским военным. Штормы в 1992 и 1933 годах также разрушили авиабазы ​​Восточного побережья. Пентагону потребовалось много усилий и финансовых средств, чтобы восстановить поврежденные объекты и технику.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...